新疆空管局空管中心终端管制中心塔台管制室开展电子进程单切换应急演练

2020年09月15日 17:45   来源:天山网

  天山网讯(通讯员付诗谣摄影报道)电子进程单是塔台管制中管制员指挥航空器运行、监控航空器实时状态的重要辅助工具之一。为应对主用电子进程单系统故障的特殊情况,2020年9月7日,新疆空管局空管中心终端管制中心塔台管制室联合乌鲁木齐机场集团机坪管制中心组织开展了主用电子进程单系统故障应急演练。

  应急演练开始后,各席位按照“主备份电子进程单切换检查单”逐项完成检查单规定的条目,实现全部原有航班在备份电子进程单系统中的状态同步,确保了备份电子进程单系统使用时塔台管制的安全顺畅运行。

  演练期间,塔台管制室各席位之间配合良好,内部信息传递及时有效,现场运行秩序井然,达到了电子进程单系统故障应急演练的要求,同时保障了安全有序的正常运行。

  演练结束后,塔台管制室针对此次应急演练开展了专题讲评。针对演练过程中出现的问题,展开讨论,综合分析并明确解决方案。通过此次应急演练,每个管制员都有了新的收获和提高,用行动将“抓基层、打基础、苦练基本功”落到实处,达到了将方案转化为行动、将技能升华为能力的目的,使演练的效果和收获最大化,为塔台管制室今后的安全保障力度起到极大巩固作用。

[责任编辑:崔导胜 ]