奇台县全力做好秋季重大动物防疫免疫工作

2020年09月15日 18:14   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王新君 雒维东报道)入秋以来,奇台县组织动物防疫人员加班加点,高密度、严要求,进行秋季重大动物传染病防疫免疫注射,确保动物防疫免疫全覆盖,为奇台县养殖业保驾护航。

  9月11日上午,奇台县畜康动物防疫技术服务公司动物防疫员,为奇台县吉布库镇吉布库村养殖户暢国录的300只羊集中进行疫苗注射。

  今年秋季,奇台县计划免疫各类动物80万头(只)羽,主要是针对全县牛羊猪偶蹄类动物进行口蹄疫、小反刍兽疫和禽类的高致病性禽流感等疫苗注射。为做好秋季重大动物传染病防疫工作,奇台县防控办成立了秋季重大动物传染病防疫免疫工作队,制定措施、目标和任务,对全县166名动物防疫人员进行了集中培训,签定了责任书,划片承包开展各类牲畜免疫注射、佩带耳标和药浴,建立一村一册,一户一档,一畜一证制度,使秋季重大动物传染病防疫免疫工作扎实有效。

  据了解,奇台县每年春秋两次开展重大动物防疫免疫工作。在完成动物强制免疫后,将全面开展随机抽样检测动物抗体水平工作,并将每月的20日定为补免日,对新增幼畜,新购进畜开展补免工作。

[责任编辑:廖映月 ]