沙雅县红旗镇:为新入职纪检干部上好岗前“第一课”

2020年09月15日 18:14   来源:天山网

  天山网讯(通讯员冯强报道)“作为一名纪检监察干部,讲政治是第一位的要求,我们要牢记自己身上肩负的使命和职责,始终做到忠诚、干净、担当。”日前,沙雅县红旗镇纪委书记马瑞在和新调入纪检监察干部谈话时强调。

  今年以来,沙雅县红旗镇纪委坚持对新调入纪检监察干部进行岗前谈话,为他们上好岗前“第一课”,帮助他们快速转变角色,尽快适应纪检监察工作。

  据了解,岗前“第一课”紧紧围绕当前重点工作,由镇纪委相关负责人为新调入的干部详细介绍纪检监察工作基本情况、工作性质、主要规章制度及纪律,要求他们旗帜鲜明讲政治,加强业务知识学习,提升履职能力,牢记纪检监察工作职责使命,敢于坚持原则,敢于动真碰硬,严格规范自己的一言一行,走好工作每一步。

  为让新调入干部能尽快履职尽责,红旗镇纪委还结合工作实际,为他们量身定做培训大餐,培训内容包括党纪法规及业务知识,并安排相关科室业务骨干进行“一对一”帮带,从各方面给予新调入干部关心关爱,为纪检监察新兵起好步、履好职奠定坚实基础。

  “我很庆幸自己能在刚入职时接受到这样一份特殊而又有意义的礼物,在今后的工作中,我将时刻以一名纪检监察干部的身份要求自己,不断提升业务能力,严守纪律红线,遵纪守法,尽职尽责。”新调入干部赵大寰感说。

  “作为一名纪检监察干部,各方面的要求要比一般的党员干部更高,及时对新调入的纪检监察干部上好岗前‘第一课’,有利于他们提高业务素质,强化履职能力,牢固树立纪律规矩意识和廉洁从政意识,成为新时代铁打的‘打铁人’。”沙雅县红旗镇纪委主要领导表示。

[责任编辑:赵静 ]