奎屯市住建局园林管理处开展艺术插花技能竞赛

2020年09月15日 18:39   来源:天山网

  天山网讯(通讯员桑桑 王倩报道)近日,奎屯市住建局园林管理处开展了艺术插花劳动技能竞赛。

  本次技能竞赛汇集了全市园林系统的15支代表队,每队创作3件参赛作品。作品要求主题突出,设计新颖,寓意深刻,富有时代精神及艺术特色。各队选手在规定时间内集思广益、大展身手,创作出了一件件令人眼前一亮的作品。通过评委专家的认真评选,最终一、二、三等奖各归其主。

  获奖队选手惠洁说:“很高兴我们的作品获得了一等奖,我们更有信心提升自己的插花技能。今后,我们更要创新工作,为奎屯市园林事业蓬勃发展做出贡献。”

  据了解,奎屯市住建局园林管理处根据业务特点,已连续多年开展形式多样的劳动技能竞赛,以此发现和培养业务能手,提高员工的业务素养和审美观,打造爱岗敬业、技能精湛、素质过硬的职工队伍。

  此次技能竞赛共收到42件参赛作品,集中展示了城市绿化工作所取得的成果,创意新颖的作品也吸引了市民驻足观看。市民张秀丽说:“早上来散步,看这里正在开展插花技能竞赛,每一件插花作品都非常漂亮,赏心悦目。城市越来越美丽,我们生活在这里感觉很幸福。”

[责任编辑:王荣 ]