国道577线昭苏至特克斯路段进展顺利

2020年09月16日 17:31   来源:天山网

  天山网讯(通讯员李文武摄影报道)近日,在国道577线昭苏至特克斯路段一处施工现场,施工人员正有序开展施工作业。铲车、推土机、打桩机等大型机械穿梭于施工地段,对公路路基砂石料进行铺平、洒水、碾压。

  连日来,各施工单位全面恢复施工建设,保质保量完成施工作业,为昭苏县经济社会发展和群众出行提供便利的交通条件。

  据了解,国道577线昭苏至特克斯路段全长62.868千米,总投资约20亿元,其中第二合同段项目位于昭苏县,路段全长36.168千米,公路等级按照双向四车道一级公路标准设计,路基宽度为24.5米,设计速度为80km/h,荷载等级为公路l级。砼结构物合计86座,其中桥梁5座、涵洞81座。

  项目建成后,将大大缩短昭苏县至特克斯县的路程行驶时间,同时也为昭苏县旅游业、农业、畜牧业发展提供坚实的交通保障。

[责任编辑:赵静 ]