霍尔果斯积极发展新农村新业态田园项目助农增收

2020年09月16日 17:31   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张斌报道)霍尔果斯市伊车嘎善锡伯乡柳树渠村位于霍尔果斯以东,距离市区28公里,是附近有名的瓜果之乡,生态优美。2020年4月,“访惠聚”驻村工作队和村“两委”为壮大村集体经济、拓宽增收渠道,在村里建设了集荷塘观光、杏林游园、休闲垂钓、滴灌蓄水为一体的新农村新业态田园项目,时至今日,硕果初显。

  9月,人们翘首以盼的休闲垂钓区正式投放鱼苗,柳树渠村党支部书记祁朋伟高兴地说:“本次我们投资3万余元投放了5000尾大小不一的鱼,其中有草鱼、鲤鱼、金鱼等若干个品种,有观赏的也有食用的,闲暇时光可以带着家人一起来我们柳树渠村垂钓,感受美丽的田园生活。”

  据霍尔果斯市柳树渠村“访惠聚”驻村第一书记、工作队队长张文远介绍,柳树渠村不仅可以垂钓,这个季节还是采摘的好时候,村里的各类水果都已成熟,还有肥美的农家土鸡、大鹅,垂钓过后可以在这里品尝到美味的农家菜肴,还可以采摘点水果,采购些农产品打包带回家,助力村民增收致富。

[责任编辑:赵静 ]