霍城县:千亩葡萄喜迎丰收

2020年09月17日 16:33   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马雪霞报道)金秋九月,正值葡萄成熟上市的旺季,霍城县三道河乡沙门子村的千亩葡萄到了成熟期,一串串紫色的葡萄在阳光的照耀下晶莹剔透,格外诱人。

  在新疆漠珠农业开发有限公司的葡萄种植基地里,葡萄藤蔓上挂满沉甸甸的葡萄,工人们正在有序进行采收、分拣、装箱作业,因为葡萄大面积成熟上市,这里每天的用工量都在百余人左右,这让很多村民在家门口就能打工赚钱。

  新疆漠珠农业开发有限公司成立于2018年,分别在霍城县和周边县市大量种植葡萄,从开始的几百亩到现在的3800亩,从单一的品种发展到种植夏黑、摩尔多瓦、红提等十多个品种,尤其是新引进的“无核紫甜”品种,深受内地市场欢迎,目前已被北京、上海、广州、浙江等地的各大超市订购一空。

  据了解,为提升葡萄的品质,今年公司采用现代农业技术种植,使用滴灌供水,采用绿色防控技术防控病虫害,通过科学、标准化的农业栽培、管理技术,有效减少了病虫害的影响。同时减少农药喷洒数量,解决了农药残留量大的难题。

  据新疆漠珠农业开发有限公司负责人崔位介绍:“当前经营葡萄的种类有四种,从今年葡萄来看,相比去年总产量翻倍,今年产值能达到一千万到两千万之间,明年计划介入新的品种,把葡萄销售到全国各地。”

[责任编辑:王荣 ]