霍尔果斯亚欧西路街道按下智慧社区“惠民键”

2020年09月18日 13:12   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马海秀报道)霍尔果斯市亚欧西路街道依托“互联网+党建”工作模式,开通智慧社区智能服务快车道,为居民提供一站式、互动式及零距离政务服务,不断提高辖区群众幸福度、满意率。

  “自从手机上下载安装了智慧社区在线,我们的生活就开启了智能模式,只要动动手指,就可获取最新就业、老年康养、线上购物等消息,这不,刚收到短信,我买的葡萄到了。”银都小区居民范瑞林笑着说。

  依托“智慧社区”便民服务平台,开通健康签到、积分申请及社区公告模块,群众可通过健康签到获取积分并查看家庭积分排名。

  在积分申请内增加了爱国卫生运动获取积分类项目,调动居民积极参加“金亿助农显真情,爱心蟠桃送到家”活动5场次,发放蟠桃1000余箱。截至目前,注册人数达7965人。

  同时,亚欧西路街道利用“智慧社区+服务”的工作模式,开展多元化、全方位的便民服务,满足社区居民多样化需求,提升社区居民对社区的归属感。

  “社区的智慧在线开通了便民服务板块,可在智慧社区上跟踪自己的物流信息、天气预报、求职及房屋租赁信息,方便快捷,随时随地就可以查询获取自己想要的信息。”亚欧国际小区居民郭雷雨说。

  积极探索“互联网+政务”服务新模式,拓展“指尖”服务内容,开通党建文化等多种服务方式,调动辖区居民参与到社区爱国卫生运动等工作中,及时利用智慧社区发送宣传各项政策,公布政务及社区动态,力争为辖区居民提供高效、便捷的服务。截至目前发送公告50条,参与人数1万余人次。

[责任编辑:罗晓丽 ]