乌什县:“我评,你查”提高案件质量

2020年09月22日 17:36   来源:天山网

  天山网讯(通讯员姚大品 同沙古丽 · 芝色尔报道)近日,为提高基层纪检监察干部业务水平、突显纪检监察干部在查办案件中的专业性,充分发挥纪委监委新时代从严治党管党的作用,结合自治区纪委监委在纪检监察干部队伍中开展的“岗位大练兵”活动的指示要求,乌什县案件审理室组织各乡(镇)纪委监察办、纪检监察室、派驻纪检监察组等70余名纪检监察骨干参加了以“强化业务水平,提高案件质量”为主题的业务培训。

  此次培训重点学习了地区纪委监委关于案件办理工作的新要求、新规范和处分决定执行注意事项等内容,案件审理室干部姚大品从评查原则、评查方式、评查范围、评查内容、评查程序和评查结果运用六个方面提出了具体要求,并围绕《<中华人民共和国公职人员政务处分法>实践与运用》进行了培训。

  “通过参与交叉评查,确实从兄弟乡镇学到了很多好的经验做法,发现了自身存在的不足和差距,希望以后常态化开展案件质量评查工作,将存在的问题及时整改,推进案件质量再上新台阶。”乌什县乌什镇纪委监察办干部阿孜古丽 · 努尔麦麦提说。

  “绝不允许在评查过程中出现故意刁难他人、相互推诿扯皮的问题发生,更不允许任何人存在‘老好人’思想,抓不住重点,看不清实质,无原则搞一团和气。作为纪检监察干部,要更加勇于就事论事,在评查过程中大胆指出案件中的问题并反馈,将‘红红脸、出出汗’切实贯穿到工作的始终。同时,各办案单位针对反馈的问题要正确对待、虚心接受,并举一反三积极整改,及时将整改情况上报至案件审理室销号,该项工作的整改情况将作为年终考核的重要内容。”乌什县纪委副书记、监委副主任姬海龙介绍。

[责任编辑:赵静 ]