乌什县:不断推动纪检监察信访举报受理工作在坚持、巩固、深化中创新发展

2020年09月22日 17:36   来源:天山网

  天山网讯(通讯员孙祥报道)信访举报工作是党着力坚持和完善监督体系、调动人民群众监督积极性、贯彻党的群众路线的重要体现,也是纪检监察机关监督执纪问题线索“主渠道”作用的体现,更是反映民情民意的晴雨表、政治生态的晴雨表。

  落实全面从严治党要求,面对群众举报的问题,无论反映的职务高低、问题大小,只要是纪检监察机关信访举报受理范围,就要严格按照信访举报受理处置流程及时登记录入,按时流转,持续形成规范合理、及时有效的信访举报闭环管理机制。

  乌什县纪委监委严格落实《纪检监察机关处理检举控告工作规则》《自治区纪检监察机关信访举报工作办法》等有关信访举报制度规定,紧紧围绕纪检监察信访举报受理范围,牢牢把握服务监督这条主线,精准有序受理信访举报问题,坚持把监督挺在前面,充分发挥问题线索“主渠道”作用。

  为全面落实纪检监察信访工作向基层延伸,切实做好新形势下纪检监察信访工作要求,县乡两级纪检监察机关不断创新信访举报宣传受理机制,多措并举利用村民大会、入户走访、广播、便民服务监督卡等多种形式,持续宣传信访举报受理范围及流程。同时,坚持不断推动纪检监察信访举报受理工作系统化、网格化,全县9个乡(镇)纪委均有1至2名人员专门负责信访举报工作,每个村、社区均设立1至5名信访信息员。

[责任编辑:赵静 ]