乌什县亚曼苏乡纪委:弘扬护边员红色精神

2020年09月22日 17:47   来源:天山网

  天山网讯(通讯员霍少帅报道)立秋之后,天气逐渐转凉,在祖国最边陲的乌什县亚曼苏柯尔克孜民族乡做为边境乡,更是寒气逼人。不同于生活在这里的其他人,托乎提·提来西一家四代都是护边员。“从爷爷开始,我们家就在山上护边了,去年儿子儿媳也成为了护边员,我们家四代人都有了同一个光荣的身份”,每当有人到托乎提·提来西家做客,他总是骄傲的说。

  爱党爱国,不忘初心。每当见到托乎提·提来西骑着摩托车,总能发现车后面插着一面鲜艳的五星红旗,还有一面国旗插在他们守护的边境牧区。他每天都会面对这面红旗,红旗的颜色随岁月消褪,而他的爱国心永不泯灭,他的爱国情是那样纯粹。亚曼苏乡纪检监察干部要率先垂范学习护边员爱党爱国精神,同时工作中坚守党性原则,经得起各种风浪的考验,站稳政治立场,做到“两个维护”。

  守边护边,践行责任。托乎提·提来西已经不记得自己上了多少次山,穿破了多少双鞋了。早已和这里的阵地产生了深厚的感情,守好阵地就是守好国土,阵地就是家,从他黝黑的脸上就能看出来心存祖国、心爱祖国。“我是一名共产党员,我的责任和义务就是守护好祖国的边境线,保卫自己的家乡。”托乎提·提来西说。对每个中国公民来说,爱国就是干好自己的事,尽好自己的责,对纪检监察干部来说,心中有责、敢于担当是共产党人的政治本色。纪检监察干部既要志存高远,更要脚踏实地,始终把责任扛在肩上,在点点滴滴中体现责任担当、展现爱国情怀。

[责任编辑:权治华 ]