霍城县开展县域建材产品供销交流活动

2020年09月22日 17:59   来源:天山网

  天山网讯(通讯员冶军报道)近日,霍城县建材产品供销交流活动在霍尔果斯经济开发区清水河配套园区开展。

  建材行业是霍城县加工型导向产业,其产业链完整,品种丰富、优良。其中,三山水泥、中超电缆、太湖钢构等龙头企业发展势头良好,转型升级成效显著,逐步向新型建材企业迈进。

  霍城县委常委、常务副县长尹忠表示,清水河配套园区、商信局、住建局、发改委等部门要把促进地方建材企业发展作为几个部门共同的任务、共同的责任,把握全县经济发展大局,心往一处想、劲往一处使,协调作战,共同配合,全力促进建材企业发展,积极宣传推广本地建材。“同时希望各建材企业要依托自身优势,加大产品研发力度,增加技术含量,进一步提升产品层次和品质,搞好产品供应和销售,确保为广大客户提供质优价廉、物超所值的产品。”尹忠说道。

  本次交流活动共有13个项目签订了28个协议,各建材企业作出了表率,明确了态度,尹忠希望通过交流会能够建立友谊、得到成果,促进开发商、建筑商与企业更深层次的交流合作,实现双方互惠合作、互利双赢。

  交流会上,建材生产企业、建筑企业等企业的代表进行了表态发言,有采购意向的企业签订了采购意向书。

  霍城县清水河镇、商务和工业信息化局、住建局、发改委、市场监督管理局、税务局相关负责人参加活动。霍城县各砖厂、商混站、砂厂、钢构厂、管材厂等30余家建材产品生产企业及33家建筑公司代表参会。

[责任编辑:凯丽比努尔·伊斯坎代尔 ]