新疆消防救援总队集中曝光重大火灾隐患和消防车通道堵塞隐患单位

2020年09月23日 13:00   来源:天山网

  天山网讯 新疆消防安全专项整治三年行动和打通“生命通道”集中攻坚行动部署以来,新疆各级消防救援队伍集中开展排查整治,检查发现了一批重大火灾事故隐患和消防车通道堵塞隐患,其中阿克苏新农通用机械有限责任公司被自治区人民政府挂牌为重大火灾事故隐患单位,乌鲁木齐市天山区南门国际置地、阿勒泰地区阿勒泰市江南花苑小区、克拉玛依市克拉玛依区前进小区被自治区人民政府挂牌为消防车通道堵塞隐患单位。

  集中曝光重大火灾事故隐患单位及消防车通道堵塞隐患单位目的在于通过舆论监督,推动隐患问题及时整改,切实增强各行各业火灾防范意识,提高社会单位及公众消防安全能力,形成全社会共同参与火灾防治的良好安全氛围。

  下一步,新疆消防救援总队将持续跟进整改情况,及时向公众公布整改进程;对全区范围内建筑面积在100平方米以上的物流企业经营场所、库房和寄递企业分拨中心全面开展监督检查,督促物业服务企业落实消防安全管理责任,及时提醒、督促社区居民整改占用消防车通道违法行为。

[责任编辑:王荣 ]