霍城县:建筑垃圾及砂石料加工项目有序推进

2020年09月24日 19:01   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马雪霞报道)近年来,霍城县在发展经济的同时统筹推进绿色发展,大力推进建筑垃圾及砂石料加工项目,在保护生态环境的同时,促进建筑行业健康平稳发展。

  随着霍城县城镇建设的快速发展,对于当下存在的诸多问题,霍城县引进建筑垃圾及砂石料加工项目并在清水河镇落户。项目建成后,通过清理淤泥、垃圾处理和破碎,形成再生利用体系,将建筑垃圾经过处理再生产为可用于建筑工程需要的建筑材料。

  该项目位于清水河镇西卡子村,总投资为5000万元,占地面积为120余亩,建成后将主要用于生产混凝土用再生骨料,再生墙体材料等建筑材料,通过产品销售、政策优惠,每年将处理100余万吨建筑垃圾和尾矿废料,能生产再生骨料达40余万吨,以及20余万吨的砌块与道路材料,20余万吨的复合材料。

  另外,该项目的建成还将新增50余个就业岗位,年产值预计达到8000万元,年利润预计在500万元左右,项目分三期,计划在2022年全部完工,目前项目正处于第一期建设阶段。

  据霍城县建筑垃圾及砂石料加工项目负责人周学斌介绍:“目前第一期2020年3月开始安装两条生产线,投入1500万元左右,边投入边生产,现在第一条生产线已调试完成,投入生产。计划年底完成第二条生产线的安装工作,计划每年处理50万立方建筑垃圾,20万方尾矿破碎,30万方淤泥清理,建成后,将进一步减轻霍城县生态环境带来的压力,把建筑垃圾、尾矿、河道清淤变成再利用材料,建筑材料,为霍城县建筑工程提供优质、高效、诚信服务。”

[责任编辑:王荣 ]