乌什县:美发屋创增收

2020年09月25日 16:56   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王玉涛报道)“玉散江兄弟,理发店的生意怎么样?”乌什县阿合雅镇纪检书记艾斯卡尔 · 艾尔肯走进玉散 · 毛拉麦提的理发店。

  门口靓丽的“美容美发店”几个大字闪发光,店内坐着两三个等待理发的群众,围绕着坐在镜子前的库尔班 · 阿布都拉的忙碌着的就是尤喀克库曲麦村村民玉散 · 毛拉麦提,动作娴熟,技艺高超,受到了各位干部群众的欢迎。

  为了使得更多的贫困群众有更多的创业增收渠道,阿合雅镇尤喀克库曲麦村村委会和“访惠聚”驻村工作队为群众联系的多方途径。2020年1月,正好村委会门口有转让的店铺,努力有志的玉散 · 毛拉麦提在该村的宣传下接手了这家店铺,在原本基础上,通过简单的装修,玉散 · 毛拉麦提很快走上了“致富路”。

  “开这个店之前,我家主要是以12亩核桃地为主要经济来源,家中只有父亲、患有小儿麻痹的姐姐和我三人,想着父亲年纪也大了,家中的农活还需要有人来帮助一起干,外加姐姐患有小儿麻痹,行动不便,我就想着就近就业,所以在今年1月开了这家理发店,这样既可以照顾家里,还可以很好的利用这样的机遇赚钱来增加家里的收入。”玉散 · 毛拉麦提笑着对艾斯卡尔 · 艾尔肯说。

  “看你这生意不错,周边的群众来你这儿理发,而且还吸引了我们的纪检干部。”艾斯卡尔 · 艾尔肯开着玩笑对玉散 · 毛拉麦提说。

  通过开这家理发店,玉散 · 毛拉麦提的家庭经济收入不再是原来的拮据样子,来往的人员络绎不绝,大幅度的转变了玉散 · 毛拉麦提家的家庭收入。“多半年来,我通过自己的努力给父亲买了一辆电动车,给姐姐买了很多好看的衣服……”

  群众走上小康路,乌什县阿合雅镇各族群众以不同的致富途径走上了小康路、幸福路。

[责任编辑:罗晓丽 ]