乌什县纪委:为民解难 助农丰收

2020年09月25日 18:26   来源:天山网

  天山网讯(通讯员霍少帅报道)金秋九月,万物披上成熟的金色,乌什县亚曼苏乡的核桃已全部进入收获期,田间一片繁忙。护边员阿地力江看着自家满地的核桃却怎么也开心不了。

  据了解,阿地力江家里有三口人,他本人是护边员,现在老婆去外地捡棉花了,孩子还在上学,家里16亩核桃就要靠他一个人来采摘,但是作为一名护边员的他不能够长时间在家作业,将核桃全部采摘完毕就成了难事儿。

  “我们来帮你采摘核桃了”,乌什县亚曼苏乡纪检委干部麦合木提·麦麦提和努尔比耶姆·如孜听说他家困难后,下班之后抽时间去阿地力江家帮他采摘核桃。虽然天气微凉,但前去帮助干农活的内心是火热的。努尔比耶姆·如孜一边采摘核桃,一边询问阿地力江家里还有什么困难,既了解了村民的生活情况,又宣传了党的惠民政策,说说笑笑忘却了劳累。

  阿地力江看着满脸汗水的两名纪检委干部,感激地说道:“谢谢你们帮我收核桃,如果是我一个人收肯定收不完,非常感谢你们对我的帮助和关心。”

  据了解,乌什县亚曼苏乡辖区内还有很多像阿地力江一样的护边员,亚曼苏乡纪委将群众反应的类似问题第一时间反馈给乡党委,乡党委针对护边员家庭反映的特殊困难,组织各村党员志愿服务队第一时间帮忙护边员家庭解决各类实际困难,确保护边员们消除后顾之忧,在前线守好边境线。

[责任编辑:凯丽比努尔·伊斯坎代尔 ]