阿克苏市多措并举强化“双节”期间纪律作风建设

2020年09月27日 12:59   来源:天山网

  天山网讯(通讯员韩玉江报道)“这几天社区大喇叭、公示栏中随时都能听到、看到有关党风廉政及廉洁过节的小故事、宣传画,故事生动形象,有感染力,令人深思。”路过阿克苏市兰干街道迎宾社区的居民李晓亮说。

  临近国庆、中秋节之际,为进一步提高党员干部的思想认识,不断强化纪律作风建设,严格落实中央八项规定精神,严抓严防“四风”及其他违法违纪问题,阿克苏市兰干街道纪检监察办公室采取多种方式,敲响“警钟”、打好“预防针”,督促辖区广大党员干部守好廉洁自律大门。

  临近“双节”,该市兰干街道纪工委组织召开监察信息员例会,做好监察信息员的教育培训工作,用身边的违纪违法典型案例,对基层党员干部“再提醒再教育”,告诫广大基层党员干部要坚定政治站位,牢固树立“底线思维”,以新时代“二十字”好干部为要求,提高自我约束。

  同时,通过讲解近年来街道干部违规典型案例,提高监察信息员发现线索的能力,尤其是针对“双节”期间收受服务对象礼金、礼品等常见违规现象。兰干街道纪检监察办公室相关负责人还要求监察信息员要发挥好日常监督作用,促使广大党员干部清正廉洁工作,干干净净过节。

  “临近‘双节’,要进一步加强监督执纪工作,要用更加严明的纪律要求党员干部,用更加严格执纪执法的标准约束党员干部。”该市兰干街道纪工委书记、监察办主任刘凯峰表示。

   

[责任编辑:赵静 ]