霍城县居民温恰木·卡力:要靠自己的双手创造幸福生活

2020年09月28日 19:26   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马明瑜 冶军报道)霍城县水定镇朝南社区居民温恰木·卡力做糕点已经6年了。2018年她去阿克苏技师学院参加培训考试,成为高级西式面点师。2019年在各项政策的帮扶下,她在朝南社区成立霍城县水定镇甜蜜时光食品加工厂,生产的各类产品往霍城县各大超市定点配送。她还在厂里开展面点培训,用行动告诉学员要靠自己的双手创造幸福生活。

  “我们去年组织面点培训,有25人参训。学成后,现在已经有学员自己开店了。我觉得我们应该努力工作,才能把日子过好,幸福是奋斗出来的。”温恰木·卡力说。

  霍城县人社局大力实施就业惠民工程,加大技能培训力度,积极拓展就业渠道,搭建创业服务平台,为全县城乡富余劳动力和返乡农民工以及企业之间搭建了一个沟通桥梁,使各族群众都能通过辛勤劳动创造幸福生活、实现自我发展。

  霍城县人社局就业服务中心干部热孜娅·喀力木江说:“我们将始终坚持把就业作为最大的民生工程,切实推动各项政策落实到位。今年以来,霍城县完成城镇新增就业4503人,农村富余劳动力转移就业7.3万人次。”

[责任编辑:廖映月 ]