阿克苏市多浪片区管委会确保廉洁过双节

2020年09月29日 16:41   来源:天山网

  天山网讯(通讯员言林报道)国庆节、中秋节,双节即将来临,连日来,阿克苏市多浪片区管委会采取多项预警措施,确保辖区党员干部廉洁过双节。

  节前学习统一思想。片区纪工委利用节前例会时机,组织班子成员,社区第一书记、书记、主任,结合当前党风廉政建设工作实际,围绕《中华人民共和国公职人员政务处分法》和近期纪检监察工作要点进行重点学习,再次统一思想,形成共识,狠抓工作落实。

  警示教育敲响警钟。片区纪工委针对阿克苏市纪委近期下发的三起违反中央八项规定典型案件,组织党员领导进行学习,并结合管委会自查案件,在一定范围内进行了通报,用身边案件教育身边人,敲响廉洁警钟。

  督导检查强化震慑。日前,由片区党工委牵头,纪工委实施,从各社区抽调纪检委员、监察信息员,在辖区内大型商场、饭店进行明察暗访,以交叉检查的方式,查找“微腐败”问题线索,营造风清气正过双节的良好氛围。

  “我们努力做到纪检监察工作与党委中心工作同安排、同部署、同检查,切实把监督关口前移,确保全体党员领导干部过一个干净、舒心的节日。”多浪片区党工委书记杨和成说。

[责任编辑:罗晓丽 ]