阿克苏市南城街道多措并举营造风清气正节日氛围

2020年09月30日 17:22   来源:天山网

  天山网讯(通讯员叶海强报道)中秋、国庆双节将至,近日,阿克苏市南城街道纪工委严格落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”,遏制餐饮浪费,营造风清气正的节日氛围。

  提高政治站位,强化廉政提醒。阿克苏市南城街道党工委书记指出,节假日期间要紧盯“四风”问题,持续加大作风建设力度,通过一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题突破,认真查摆、集中解决在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面存在的突出问题,进一步加强机关及各社区作风建设,提高工作效能,树立良好形象,以常抓的韧劲、严抓的恒心,建立管长远、顾根本的长效机制,着力在抓常、抓细、抓长上下功夫,通过抓关键人、抓具体事、抓重要节点,把作风建设的要求常态化、长效化、制度化。阿克苏市南城街道纪工委组织广大党员干部落实总书记关于反对铺张浪费特别是禁止餐饮浪费的重要指示精神,不断巩固落实中央八项规定精神,主动落实全面从严治党主体责任,层层传导压力,坚决抵制“四风”问题,确保中秋国庆假期各项工作贯彻落实到位。阿克苏市南城街道纪工委监察办公室就公务接待和差旅、津贴补贴、公务用车等方面,分别约谈相关负责人,开展廉政谈话,严明纪律要求,确保节日期间风清气正。

  持续立规明矩,严守纪律底线。阿克苏市南城街道纪工委要求广大党员干部在双节期间进一步增强“四个意识”,严格遵守各项纪律规定,并引导党员干部深入学习廉洁自律各项规定,并发送廉政短信,切实提高广大党员干部学纪、懂纪、守纪的自觉性。强调在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下,都要牢记党员干部身份,发挥先锋模范作用,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

  强化督导检查,严肃执纪问责。阿克苏市南城街道纪工委、监察室在双节期间,将聚焦职责定位,严格履行监督执纪责任,进一步加大监督检查和明察暗访工作力度,对有令不行,有禁不止,顶风违纪的,从严从快查处,既查处当事人,也追究主体责任和监督责任,对典型问题予以通报曝光,形成强力震慑,确保节日期间风清气正。

  下一步,阿克苏市南城街道纪工委监察室将进一步强化制度约束,畅通监督举报渠道,不断传导压力,持续释放“越往后执纪越严”的信号,始终保持正风肃纪的高压态势。

[责任编辑:崔导胜 ]