阿克苏市:强化监督,严防反弹

2020年10月09日 16:43   来源:天山网

  天山网讯(通讯眼亓恒超报道)9月30日上午,阿克苏市喀拉塔勒镇纪委召开干部大会,喀拉塔勒镇党委委员、纪委书记、监察办主任刘磊向该镇全体干部职工及村党支部书记进行廉洁提醒并送上节日的祝福。

  为充分营造“廉洁从政,喜迎‘双节’”的浓厚氛围,该市喀拉塔勒镇纪委组织全镇纪检监察干部,以及村党组织纪检委员对节日期间监督检查进行了安排和培训,按照以老带新等方式对监督检查组人员进行分组,对辖区餐饮、超市、农家乐等节日期间重点消费场所进行监督检查,释放坚决整治“四风”的强烈信号。

  该市喀拉塔勒镇纪委相关负责人表示,通过组建监督检查组随即抽查镇区内酒店、饭店、烟酒专卖店、农家乐等消费场所,查看是否存在违规接受管理服务对象宴请、公款购买名贵烟酒的问题,以案明纪,警钟长鸣,严肃惩治身边微腐败,塑造清贫过节浓厚氛围。

  “现在餐厅里宣传氛围很好,桌子和墙上都贴了生动形象、引人注目的宣传标语,‘文明用餐,杜绝浪费’‘光盘行动,厉行节约’引人注目。”纪检干部古丽娜尔·阿木敦说。

  餐厅老板阿依古丽·麦麦提表示,现在大家有意识主动把剩余的抓饭、凉菜打包带走,基本上杜绝了浪费现象。

  此外,节日期间该市喀拉塔勒镇监督检查组对辖区行政村进行值班轮守,对餐饮节约开展情况进行了随即抽查,进一步强化相关单位及负责人坚守职责岗位,提高政治站位,树立大局意识。截至目前,该市喀拉塔勒镇纪委已抽查18个行政村、3个站所、9家商超餐饮场所,发现问题4个,已全部督促相关单位进行整改。

  “加大监督力度、创新监督方式,对辖区各大商超、酒店、饭店、农家乐等开展明察暗访,严防公款吃喝、公车私用等隐形变异“四风”问题,始终保持高压态势,对无视纪律、顶风违纪的,发现一起坚决查处一起,不断巩固扩展作风建设成果。”该市喀拉塔勒镇纪委书记刘磊表示。

[责任编辑:王建隆 ]