乌什县:日常监督 狠刹餐饮浪费

2020年10月13日 15:56   来源:天山网

  天山网讯(通讯员孙亚龙报道)“你们的泔水桶放在哪儿?我们看一下。”在乌什县公安局机关食堂,监督检查组采取不打招呼、不发通知的形式,对“制止餐饮浪费行为”工作落实情况进行实地检查。

  乌什县纪委监委坚决贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,将日常监督与专项检查相结合,通过下发督办通知、座谈了解、随机抽查、专项检查等方式,对各单位制止餐饮浪费行为落实情况进行监督检查,助力制止“舌尖上的浪费”,推动建设节约型机关,不断营造尚廉戒奢的良好氛围。

  据悉,乌什县纪委监委结合实际制定《关于认真贯彻落实<习近平总书记重要批示精神以强监督坚决制止餐饮浪费行为九条措施>的任务分解方案》《乌什县纪委监委贯彻落实习近平总书记重要批示精神以强监督坚决制止餐饮浪费行为监督责任清单》,对9个乡镇、23个县直相关职能部门负责人进行集体谈话并签订《厉行勤俭节约反对铺张浪费承诺书》,向11个职能部门下发《督办通知》,切实夯实责任,抓好工作落实,确保取得实效。督促乌什县市场监管局加大对餐饮行业的监管力度,引导消费者践行“光盘行动”,提倡健康文明的餐饮消费习惯。

[责任编辑:迪木娜 ]