霍尔果斯市举办2020年秋季人才交流招聘会暨建筑行业人才储备签约大会

2020年10月14日 18:25   来源:天山网

  天山网讯(通讯员麦依尔·巴卡提报道)10月11日,霍尔果斯市举行了2020年秋季人才交流招聘会暨建筑行业人才储备签约大会,大会分为一个主会场三个分会场同时进行。本次人才交流会共提供就业岗位300余个,涉及流水线作业工人、司机、水电工、园林绿化工等20余个工种。

  据悉,为进一步加强和改进来霍就业创业的新市民服务与管理工作,霍尔果斯市按照“引导融合、提升素质、优化服务、完善管理”的工作思路,以建立完善公共服务、权益保障、激励引导、互融互嵌、社会管理、分级服务“六大体系”为抓手,不断增强政策服务的吸引力、竞争力,增强新市民归属感,充分发挥新市民在霍尔果斯社会稳定和经济发展中的积极作用。

  霍尔果斯市委常委、组织部部长李兆刚表示,长期以来,霍尔果斯市委和政府高度重视就业工作,坚持把促进就业,尤其是大中专(技校)毕业生、农民工、城镇失业人员再就业作为改善民生、构建和谐社会的重要内容,出台了一系列稳定和扩大就业的政策和措施,努力开发新的岗位,拓宽就业渠道,认真落实进城务工和落户创业的扶持政策,为霍尔果斯市的经济发展储备更多高技能人才,努力推进全市就业和再就业工作。

  此次招聘会和签约大会其目的就是更好地满足霍尔果斯市建筑领域用工需求,打造、储备一支专业性建筑行业人才队伍。会上,开建集团和锦泰劳务公司负责人表示,希望通过招聘会的形式为劳动力供需双方和用工企业搭建起一个面对面、零距离的平台,更好地为企业发展服务,为城乡劳动力和广大务工人员服务,推进霍尔斯市经济又好又快发展。

[责任编辑:王荣 ]