霍什拉甫叶尔羌河大桥建设项目顺利推进

2020年10月16日 10:25   来源:天山网

  天山网讯(通讯员依力汗江·塔依尔摄影报道)莎车县启动实施的霍什拉甫叶尔羌河大桥重点建设项目各项工作正在稳步推进,目前已进入路基开挖、桩基浇筑阶段,预计明年6月底建成通车。

  该项目位于霍什拉甫乡,总投资1.2亿元,建设里程5.01公里,其中大桥长908米,桥面宽14米,按二级公路标准建设。项目于今年6月25日开工建设,施工不久后,因疫情原因导致主要物资无法运输,为确保按时按期完成建设任务,项目部积极协调影响工期的因素,提前处理难点,通过绿色通道确保主要设备进场,并利用有限的施工人员加工钢筋,进行预制场地建设,并灌注了第一根桩基。

  作为自治区支持莎车县的5个脱贫攻坚重点项目之一,该桥建成后将极大改善沿线居民的出行条件、完善区域路网结构、带动区域经济发展,成为助推脱贫攻坚的资源大桥、民生大桥、脱贫大桥。

  青岛建工路桥集团有限公司项目总经理李伟波说:“项目部将利用有利条件精心组织,促生产、抓安全、提进度,大干60天,争取今年年底完成路基、叶尔羌河大桥的下部结构和上部箱梁预制架设工作,保证明年6月30日按期完工。”

[责任编辑:张赏华 ]