阿克苏市南城街道持续强化作风建设

2020年10月14日 17:30   来源:天山网

  天山网讯(通讯员曹青报道)今年以来,为进一步强化对党员干部的监督管理,持续抓好作风建设,阿克苏市南城街道纪工委坚持挺纪在前,多措并举,加强对党员干部的日常管理,做细做实日常监督。

  触及灵魂抓警示教育。该街道以扶贫领域和作风问题典型案例、阿克苏市违反中央八项规定精神问题典型案例等为反面教材,对全体党员干部开展警示教育,坚持用身边事教育身边人,加大廉政教育比重,及时排查潜在“风险”,筑牢党员干部思想防线,约束党员干部自觉净化“朋友圈”“社交圈”“生活圈”,坚决做到慎始、慎微、慎独、慎终。

  防微杜渐抓日常管理。该街道坚持把干部日常管理纳入考核范围,将考勤纪律、日派工完成情况、群众评价等融入干部管理的每个部分,利用集中学习、自主学习、季度测试等方式,组织党员干部积极参与党风廉政教育各项活动,注重抓早抓小抓日常,及时提醒,从根本上解决干部在思想状态、学习意识、工作态度等方面存在的问题,激发干部干事创业热情,增强干部想干事干成事意识,营造风清气正的良好环境。

  从严从实抓正风肃纪。作风建设永远在路上,该街道坚持从严从实,执纪在前,持续抓好干部作风建设,坚持日常监督、重点抽查、节假日暗访等方式,开展专项检查,把纪律性、规范性、约束性、禁止性的要求列出来,紧盯重点人、重点环节、重点问题,点准穴位、靶向发力,发现一起严肃查处一起,进一步改观全体党员干部的精神风貌,转变工作作风,提升工作效率,确保工作实效。    

[责任编辑:王建隆 ]