沙雅县:抓紧抓实自治区党委巡视反馈问题整改落实

2020年10月14日 16:36   来源:天山网

  天山网讯(通讯员齐少红报道)近日,按照自治区党委第十巡视组反馈问题整改要求和意见,沙雅县把抓好整改落实作为当前重要工作,摆上重要位置,认真研究和部署整改工作,切实把自治区党委巡视组的要求贯穿到整改工作的全过程。

  “对巡视组反馈的问题,我们必须认真对待、全面整改,对巡视组反馈的意见,我们必须坚决落实,诚恳接受。”沙雅县委主要负责同志作出表态。

  据了解,沙雅县坚持把自治区党委第十巡视组反馈问题整改与推动全面从严治党整体工作相结合,成立了由县委书记任组长、县委副书记任副组长、县委常委为成员的工作领导小组,按照“谁主管、谁负责,谁分管、谁负责”的原则,县委班子成员主动认领整改任务,积极发挥“领头雁”作用,带头抓好分管领域的整改工作。及时制定《沙雅县落实自治区党委第十巡视组反馈意见整改工作方案》,逐条逐项明确责任人、责任单位和完成时限,具体到人、具体到事,由县委常委带头对整改问题逐项研究、主动协调、专项督办,清单管理、逐项销号,确保巡视整改无死角、问题不查清不销号、责任不追究不销号、整改不彻底不销号。

  “我们把整改任务进行细化,分解任务、建立台帐、列出清单,明确整改目标、整改措施、整改时限、整改责任,补齐工作短板,建立长效机制,一项一项紧盯抓实、一件一件对账销号,确保全面完成整改。”该县县委巡察办相关负责人介绍道。

  同时,要求各相关责任单位主要负责人切实扛起第一责任人职责,对问题进行认真分析,摸清根源,进一步明确路线图、任务书和时间表,强力推进各项整改任务按照时间节点落实到位。县纪委监委、县委组织部、巡察办将进一步加强对整改落实情况的跟踪督办和追踪问效,及时通报整改工作推动情况,务求整改标本兼治,推动工作整改落实,切实扩大整改成效。

  “我们对巡视整改实行最严的要求、最严的监督和最严的问责,对反馈的违法乱纪问题线索一抓到底,一经查实,绝不姑息。对思想重视不够、责任落实不力、督查检查不到位、整改不彻底以及拒不整改、应付交差的单位和个人,一律严肃追责问责,倒逼整改落实。”该县纪委监委相关负责人表示。

[责任编辑:迪木娜 ]