伊宁市汉宾乡馕产业园带动居民就业增收

2020年10月14日 17:47   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马玉报道)日前,总投资150万元的伊宁市汉宾乡馕产业园已投入使用,40名员工经培训后正式上岗。

  近日,员工赛里木·阿合买提江正在汉宾乡馕产业园生产车间里忙着制作辣皮子馕。他说,这是开业的第一个订单,除了辣皮子馕,还有果仁馕、核桃馕,完成后要送往各个农贸市场。

  赛里木·阿合买提江是汉宾乡墩买里村村民,以前开了一家打馕店。汉宾乡馕产业园投入使用后,他来到这里并成为一名打馕师傅。

  伊宁市汉宾乡结合实际,改变原来作坊式、分散化、单一化的模式,形成馕产业规模化、集约化。今年投入建设的馕产业园,新建完成现代化净化无菌车间1个,建有馕坑14个,其中电馕坑4个,移动式馕坑10个。

  目前,馕产业园除主要生产传统的窝窝馕、皮牙子馕、芝麻馕和牛奶馕等外,还在尝试生产玫瑰花馕、辣皮子馕、肉馕等方便包装及运输的新品种。

  馕产业园投产后,已经为40名村民解决了就业岗位。

[责任编辑:李娜 ]