麦盖提县驻村工作队组织“拾花竞赛”解民忧

2020年10月14日 17:08   来源:天山网

摘棉花能手热情地投入竞赛。

  天山网讯(通讯员吴胜 李晓珍摄影报道)金秋时节,麦盖提县吐曼塔勒乡阿亚克塔木村的千亩棉田一片雪白,丰收在即。

  借此,自治区工信厅驻阿亚克塔木村“访惠聚”工作队和村“两委”开展了一场拾棉花劳动竞赛,从全体报名者中选取出了21名村民,在棉田争夺“拾花能手”的称号。

  当天上午11点,在贫困户依明·肉孜的棉花地里,参加竞技的选手们早已准备妥当,跃跃欲试。在一番简短的动员和讲解比赛规则之后,大家立即冲入棉田进入竞赛状态。经过6个小时的激烈角逐,各参赛选手纷纷施展“独门技艺”,最终村民买热古丽·吐逊以241公斤的好成绩获得了冠军,工作队现场为前3名颁发了奖品,并向其他参赛选手赠送了纪念品。

  买热古丽·吐逊高兴地说:“我的家里没有土地,拾棉花是家里一年的主要经济来源。今天,我不仅用自己的双手给家里增加了收入,还赢得了荣誉和大奖,我太高兴了。”

  阿亚克塔木村第一书记、驻村工作队队长余新意说:“眼下正值棉花采摘期,部分农户家缺少劳动力,工作队组织开展此次拾棉花竞赛,就是要给有困难的群众及时提供帮助。”

  依明·肉孜看着地里的棉花被采摘殆尽,高兴地说:“感谢这次活动,及时帮我解决了难题。”

摘棉花能手热情地投入竞赛。

比赛者们合影留念。

[责任编辑:赵静 ]