伊宁市“百企帮百村”促群众增收致富

2020年10月14日 18:25   来源:天山网

  天山网讯(通讯员孙伍健报道)今年以来,伊犁州科协驻伊宁市托格拉克乡喀里也尔村“访惠聚”工作队积极引导非公企业参与“百企帮百村”精准扶贫活动,通过结对帮扶让贫困户致富的路子越走越宽。

  近日,喀里也尔村村民买合不拉提·阿不力米提在村干部和企业的帮助下,在自家门口开起了一家玩具店。

  买合不拉提·阿不力米提是村里的建档立卡贫困户,家里有年迈的婆婆、身患残疾的大姑子和三个孩子需要照顾,她无法外出务工。今年村“两委”根据她的实际情况,为她提供公益性岗位,每月让她能有了1800元的固定收入。

  今年6月,村“两委”又根据她本人的意愿,将她家沿街的一间房屋改造成了玩具店。伊宁市新欧家具广场和伊宁市旺和超市是该村结对企业,两家企业主动帮她把玩具店开了起来。

  在“百企帮百村”工作中,伊犁州科协驻托格拉克乡喀里也尔村“访惠聚”工作队引导企业积极发挥就业主渠道作用,重点帮助一批建档立卡贫困户实现了就业,也帮助他们实现了收入和技能双增长,巩固了该村脱贫攻坚成果。

[责任编辑:王荣 ]