阿克苏市喀拉塔勒镇纪委持续开展监督检查 确保经济生产稳中向好

2020年10月14日 17:23   来源:天山网

  天山网讯(通讯员亓恒超报道)近期,阿克苏市喀拉塔勒镇党委政府持续深入学习第三次中央新疆工作座谈会精神,全力做好基层监督检查,统筹社会稳定和经济发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,坚决把思想和行动统一到新时代党的治疆方略上,立足岗位抓落实,持之以恒抓好脱贫攻坚和促进就业两件大事,切实运用学习成果推动工作往深里走、往实里走、往心里走。

  该市喀拉塔勒镇党委政府班子成员带队深入全镇走访贫困户、调研农产品销售、劳动力转移、稳岗就业落实情况,同时实地查看了解镇农产品(红枣、核桃)交易市场、核桃加工厂、袜子生产等,对企业生产经营和带动群众就业等情况进行详细询问。

  在喀拉塔勒镇五香核桃加工厂,一片繁忙的景象,技术员吐地·喀迪尔已经是这里老师傅了,正带着刚工作的小徒弟正熟练的操作着机器对进行着产品分类、加工、包装。

  “家中没有地,单靠平日里打零工也无法稳定脱贫,在家门口就业,非常方便,既能照顾到家里人,收入也比较稳定,日子越来越好了。”该市喀拉塔勒镇贫困户古丽努尔·吐尔逊从去年5月开始在喀拉塔勒镇阔库拉村核桃加工厂工作,经过短暂的技术培训,已经能够熟练的操作简单的设备,一个月能收入到2800元左右。

  据核桃加工厂老板屠如波介绍,该核桃加工厂现有3条核桃生产线,烘干清洗设备2台,日产五香核桃20余吨,产品主要销往北京、上海、福建等地,工厂立足本地农业发展,发挥产业项目龙头作用,推动农产品产业化,工厂员工主要以当地群众为主,通过专业人员向他们培训、传授简单的操作技术,广泛吸纳当地群众就近就地就业,通过这种方式减轻了工厂人员短缺的问题,也为当地农产品销售走出去奠定了一定的基础,目前企业生产运转良好,实现了收购、订单、加工、销售一条龙模式。

  “通过谈心谈话详细了解居民群众生活状况,深入探索干部对党的各项政策落实情况。让人民过上好日子,是我们党一切工作的出发点和落脚点,我们将持续加大监督检查力度,培育壮大阿克苏市本地特色优势产业,发展产业增加就业,带动群众增收致富,保证党的各项方针政策惠及到老百姓身上。”该市喀拉塔勒镇党委委员、纪委书记、监委主任刘磊表示。

[责任编辑:权治华 ]