阿克苏市阿依库勒镇“四风”建设长久抓

2020年10月14日 17:27   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王建勋报道)抓“四风”建设不在一朝一夕,洁身自爱,严于律己,贵在长久坚持。阿克苏市阿依库勒镇镇党委为推动加强“国庆”“中秋”期间纠正四风工作的措施往深里走、往实里走,“双节”过后,监督向21个行政村延伸,进一步加强党风廉政建设,坚持“收假”不收监督,严防 “四风”反弹回潮。

  节假日期间,阿克苏市阿依库勒镇党委为确保“廉洁过节”的良好氛围,专题安排部署镇纪委在节日期间加大检查督查力度,镇纪委相关负责人分拨再次组织轮休干部深入学习关于“国庆”“中秋”期间纠正四风的通知,教育引导广大党员干部充分认清严格落实“中央八项规定精神”的重大政治意义,强化“廉洁过节”的良好氛围。

  为了让“清正廉洁”意识持之以恒、落地见效,该市阿依库勒镇纪委成立检查组,督促完善机关、各行政村下派干部尽快回归工作岗位、适应工作,规范使用权力,形成为民务实的工作作风。

  “通过加大对辖区内餐厅、饭馆、营业性用餐场所进行监督检查,切实转化为思想自觉和行动自觉,牢固树立勤俭节约的思想,从根本上认识违反“四风”的可耻行为,反对不正之风,不忘初心、牢记使命才能抵住各种诱惑。”该市阿依库勒镇纪检专干丁阳阳。

  该市阿依库勒镇党委带头文明从简用餐,杜绝请客吃饭,党政领导班子一日三餐在镇府食堂与广大干部党员一起用餐,自觉反对“四风”,让清政廉洁的氛围散发在广大党员干部日常生活中。大力弘扬“权为民所用,情为民所系,利为民所谋”,宣传浪费可耻,节约为荣的思想观念。树立为民服务意识,培养科学、公正、廉洁、高效的工作环境。坚决制止餐饮浪费、公款旅游、公款吃喝、公车私用等不正之风的行为。

  “下一步,我们将持续加大监督执纪问责力度,对在服务群众中不作为、乱作为、应付差事等形式主义将依法依规依纪问责,严厉打击收取好处的行为,不断推动廉政建设落地生根,努力营造风清气正的工作环境。”该市阿依库勒镇纪委副书记、监察办公室副主任武刚表示。

[责任编辑:权治华 ]