昭苏县“双节”迎来旅游新高峰

2020年10月14日 18:19   来源:天山网

  天山网讯(通讯员李仁连报道)在国庆、中秋“双节”期间,昭苏县天气晴好,草原、古道、峡谷等地景色迷人,吸引着疆内外游客蜂拥而至,全县旅游市场加速恢复趋势明显。截至10月8日,昭苏县游客量已突破42万人/次。

  为了更好地释放节日旅游气息,抢抓“国庆”“中秋”双节契机,昭苏县文旅局精心组织、安排了各类旅游活动。其中,亚高原自行车挑战赛——浪漫骑行、“情定星空”——音乐节、“千车万人”——自驾游等系列活动,让前来昭苏县游玩的游客感受到不一样的体验,有效助推了昭苏县“双节”期间的旅游。

  为满足游客多样化、体验性的需求,近年来,昭苏县不断扩大旅游影响力,展现全域旅游、全民兴旅,不断提升昭苏服务质量。昭苏县各相关部门精心准备,加大对旅游从业人员的培训力度,保障服务质量,做好游客应急服务与管理,引导游客文明出行,为游客营造安全舒适的旅游环境。

  昭苏县文旅局党组成员、副局长哈丽娜·哈帕尔说:“在‘双节’期间,我们通过推出28项系列活动,免费开放所有的景区,吸引游客来昭苏观光旅游,释放旅游消费的潜力,在这期间旅游人数明显增加,这个旅游上的收入也非常可观,下一步我们会进一步推动旅游事业的发展,让更多的群众受益。”

  据了解,“双节”期间昭苏县合计接待游客42万余人/次,合计收入1.49亿元。

[责任编辑:李娜 ]