察尔齐镇:自查清单划“红线”

2020年10月15日 16:06   来源:天山网

  天山网讯(通讯员郭世浩报道)连日来,拜城县察尔齐镇以学习贯彻《中华人民共和国公职人员政务处分法》为契机,镇纪委、监察办公室结合实际制定了《察尔齐镇党员干部履职情况自查表》。

  自查表根据《中华人民共和国公职人员政务处分法》,按照公职人员职务违法犯罪行为、违反有关规定妄议政策方针、违反有关规定收受规公务接待及公款吃喝类、违规发放津补贴或福利类、违规收送礼品礼金类、违规配备使用公务用车类、违规使用办公用房类、违规公款旅游类、违规操办婚丧喜庆事宜类、违规召开会议类以及其他违规情形以及其他违规情形等共11类28项问题清单,为全镇党员干部履职尽责行为立规矩、划红线。   

  “虽然是自查表,但更是底线清单,但为全镇行使公权力人员日常行为举止提供了一个看得见、摸得着的参照标准,让全镇行使公权力人员更加深刻地认识到自己身上的责任。只有时刻做到自我约束严之又严,行使权力慎之又慎,确保权力在阳光下运行。”察尔齐镇党委委员、纪检书记王振海说道。

[责任编辑:罗晓丽 ]