青河县:第三次中央新疆工作座谈会精神宣传走进农牧区

2020年10月15日 16:25   来源:天山网

  天山网讯(通讯员邓宏报道)自第三次中央新疆工作座谈会召开以来,青河县及早部署,狠抓落实,通过选派骨干宣讲队、民间冬不拉小分队、乡村大喇叭全覆盖等多种方式,将第三次中央新疆工作座谈会精神传到千家万户。

  骨干宣讲队进农牧区

  针对青河县乡村地处偏远,群众居住分散的实际情况,该县选派有多年宣讲经验的骨干力量组成宣讲小分队,深入到农牧区进行集中宣传。为了让宣讲效果更加明显,在宣讲现场通过提问式、互动式、探讨式等多种形式进行了集中宣讲。

  青河县阿热勒托别镇克孜勒希勒克村毛力提别克·阿巴克说:“我刚刚听了集中宣讲,了解了第三次中央新疆工作座谈会的内容,让我深深体会到总书记对我们的挂念。我一定要在特色种养殖业方面下功夫,让自己过上更加幸福的生活。”

  冬不拉小分队宣讲忙

  为了更好的宣讲好第三次中央新疆工作座谈会精神,该县组织多支民间冬不拉小分队深入到乡村牧场,冬不拉小分队将第三次中央新疆工作座谈会精神编写成接地气、沾土气、冒热气的曲目,以群众喜闻乐见的阿肯弹唱形式进行现场宣讲工作,这种通俗易懂,诙谐幽默的语言深受群众喜爱,队员们通过这种特殊形式的演奏,让广大农牧民群众在欣赏冬不拉表演的同时,也对第三次中央新疆工作座谈会精神有进一步的了解。

  乡村大喇叭响遍民间

  为了在全县建立多角度,全方面,横向到底,纵向到边的宣传格局,青河县把第三次中央新疆工作座谈会的宣讲内容和民间冬不拉小分队的弹唱曲目内容全程录制,制成音视频形式发放到全县52个行政村,10个社区,在每天的早中晚时段,利用乡村大喇叭进行播放。同时,该县还依托民族团结一家亲住户干部进行面对面讲解,将第三次中央新疆工作座谈会精神传到每家每户。

  青河县委宣传部副部长赛力克·胡吉肯说:“第三次中央新疆工作座谈会以来,为了加大宣讲力度,我们采取了多种宣讲方式。截止到目前,已开展宣讲会4场次,民间冬不拉宣讲8场次,乡村大喇叭每天早中晚每个时间段播放半小时,受教育群众达到2.1万人次。”

[责任编辑:刘芳 ]