玛纳斯县凉州户镇开展人居环境整治工作

2020年10月15日 19:27   来源:天山网

  天山网讯(通讯员阿力合尔 韩丹 安然报道)为打造良好的人居环境,展示和谐文明、整洁有序的乡村美丽景象,近日来,玛纳斯县凉州户镇多措并举持续开展农村人居环境整治工作。

  走进凉州户镇西凉州户村,树木成荫,条条道路干净整洁,幢幢民房整齐划一。自从农村人居环境整治工作开展以来,西凉州户村积极引导群众自觉养成健康文明的生活习惯,共享乡村振兴成果。

  凉州户村结合自身实际,明确村民庭院内部、房前屋后的公共环境责任,推广好典型、好经验,营造起了人人参与人居环境整治的良好氛围,使村庄环境水平得到提升,村容村貌发生了显著变化。

  玛纳斯县凉州户镇西凉州户村村民李清说:“现在卫生大整治以后,给人感觉也非常好,路上也铺了花砖,路也拓宽了,对村民来说真是一件好事情。”

  在整治开展过程中,凉州户镇始终坚持强化镇党委、镇政府主体责任,督促各行政村具体推进落实,并切实加强统筹协调,强化考核评价及结果运用,高效有力的推进工作机制,积极强化与施工单位的协调沟通,发挥好动态施工,进一步巩固前期整治成果。同时,通过宣传示范带动,转变村民的生产生活方式,引导群众自觉养成健康文明生活习惯,让维护环境成为自觉,达到人人爱护环境、人人保护环境的目的,大力改善了乡村风貌,得到群众的一致好评。

  驻玛纳斯县凉州户镇西凉州户村“访惠聚”工作队队员李景霞说:“我村自开展人居环境整治以来,加大了人力、物力以及财力的投入,提升了村民的幸福感和满意度,村民们生活得更舒心、更健康了。”

  玛纳斯县凉州户镇西凉州户村妇联主席魏春兰说:“自人居环境整治工作开展以来,工作队和‘两委’班子通过入户走访的形式,宣传环境卫生整治的重要性,通过环境卫生整治动员会,动员村民积极参与到环境卫生整治的工作上来,工作队、‘两委’班子带动党员,党员再带动村民,每家每户进行院落清理,每一个巷道设置垃圾箱,每一条道路设置路标,村里的环境大有变化。”

[责任编辑:赵静 ]