“打卡新疆·金秋游新疆”手机摄影大赛受热捧 千幅优秀作品线上展出

2020年10月15日 18:11   来源:天山网

《秋深处》 作者:初见

  天山网讯(通讯员司元勋报道)近日,由自治区文化和旅游厅策划发起的“打卡新疆·金秋游新疆”手机摄影大赛参赛作品在“新疆是个好地方”微信公众平台进行展播,千余幅大众创作的手机摄影作品在朋友圈里不断扩散,受到疆内外游客青睐,众多摄影爱好者、广大市民朋友积极参与,大量优秀作品纷至沓来。

  自媒体人覃群英的作品《舟行碧波上》因构图完整、色调明快、主题突出而被精选至优秀作品集进行展出。“我的作品上榜了,也欢迎朋友们不吝分享作品,展示我们美丽的新疆。”覃群英在朋友圈中这样写道,“也是因为职业的关系,无时无刻都想着为新疆做好宣传。”覃群英说。

  据活动相关负责人介绍,举办手机摄影大赛的目的,就是希望全疆各族百姓能以最简便的参与形式、最真实的大众视角,用最生活最质朴的语言向外界展示真实的新疆之美、表达对新疆最真实的热爱,同时也邀请更多人来认识新疆。

  据了解,截止目前活动主办方共收到1300余幅摄影作品投稿,其中既有专业摄影师拍摄的自然风光、人文景观、民俗风情等优秀作品,也不乏广大市民投来的随手拍作品,拍摄作品精彩绝伦、图片内容丰富多样。

  据悉,大赛将于近期邀请行业专家、新媒体代表等共同组成专家评审团,对所有参赛作品进行评选,最终评选出最佳摄影奖10名,奖品为智能手机。届时,评选结果将通过“新疆是个好地方”微信公众平台发布。

《舟行碧波上》 作者:覃群英

[责任编辑:权治华 ]