额敏:咱村有个贴心的村支书

2020年10月15日 18:24   来源:中新网新疆

  中新网新疆新闻10月14日电(达吾烈•达木)平凡人平凡事,上户镇直属三村的赵征时刻不忘党员身份,充分发挥基层党组织的引领作用和党员的“头雁效应”,躬身践行,被村民亲切的称为贴心的村支书。

  一个党组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。上户镇直属三村党支部书记赵征以实际行动践行着一名共产党员的初心使命,以带头奉献为群众作出表率。村队的大小事没有他不帮的,没有他不过问的。今年村里共种了13亩蔬菜,在疫情防控特殊时期,老百姓居家,这块蔬菜地无人管理,赵征每天一大早就来到菜地,查看蔬菜长势情况,给蔬菜锄草、浇水、施肥。如今蔬菜长势良好,村里人都说:“要是没有咱贴心的村支书,这块蔬菜地早就荒了,如今蔬菜长得这么好,我们村里冬天可有绿色蔬菜吃了。”

  上户镇直属三村村民 范希涛“我们赵书记也是领着我们村队的,村干部、工作队还有志愿者第一时间去解决他们的困难。最近在这个特殊的时期,老百姓都在家居家,不方便出门,老百姓种的秋菜无人管理。也是赵书记去帮每家种秋菜的农户去干活。在这里我也非常感谢赵书记,为我们村队的老百姓干的每一件好事。”

  上户镇直属三村党支部书记、村主任 赵征“为了发展庭院经济,好多村民都种了好多的秋菜,后期的销售情况,我们现在已经和商家全部联系好。”

[责任编辑:权治华 ]