乌苏市驻村工作队扶贫帮困爱心助农

2020年10月15日 18:25   来源:中新网新疆

  中新网新疆新闻10月14日电(通讯员 也尔生 夏里哈尔 韩秀平 报道)近日,乌苏市第四小学驻皇宫镇泉水沟村工作队为5户困难群众送去了10吨煤炭,给他们送去了党和政府的关心关怀。

  随着气温逐渐下降,市第四小学驻皇宫镇泉水沟村工作队积极走访入户,了解困难群众取暖情况,经与村“两委”协商,考虑到部分年龄大的困难群众行动不便,家中又没有劳动力,工作队及村“两委”及时协调货车,将煤拉运到他们家中,确保困难群众温暖过冬。

  皇宫镇泉水沟村村民叶斯哈提·布尔来克说:“非常感谢工作队的叔叔阿姨们为我们家送来煤,我会努力学习,将来为社会做贡献。”

  今年51岁的鲍拉提·居马哈力因为脑梗后遗症偏瘫,工作队把爱心煤送到他家,让他十分感动。

  皇宫镇泉水沟村村民鲍拉提·居马哈力说:“我太高兴了,感谢你们给我拉了四吨煤,太好了,感谢工作队。”

  乌苏市第四小学驻皇宫镇泉水沟村工作队队长、第一书记杨晴说:“最近天冷了,给困难群众送去过冬煤炭,表达一下我们的心意,希望他们能够过一个温暖的冬天。”

  此外,乌苏市第四小学驻皇宫镇泉水沟村工作队还积极引导鼓励生活困难群众发展养殖业,并助力销售,促农增收。

  今年5月,乌苏市第四小学驻皇宫镇泉水沟村工作队协调筹资为村里4户生活困难群众发放了200只鸡苗、10袋饲料以及预防疾病的药物、养殖资料等,鼓励生活困难群众通过养鸡增加收入、脱贫致富。

  进入10月,鸡苗长大了,却遇到了销售难题,为卖鸡犯起了愁的冬布拉·居玛哈力找到了访惠聚工作队,工作队员们立刻帮他通过QQ群、微信朋友圈发布销售广告,当天就卖出了35只鸡,让冬不拉·居马哈力对养鸡致富充满了信心。

  冬不拉·居马哈力说:“工作队今年免费给我们鸡苗,现在养大了工作队还帮我卖鸡,特别高兴,谢谢工作队,谢谢党和政府。”

  乌苏市第四小学驻皇宫镇泉水沟村工作队队长、第一书记杨晴说:“我们第四小学党支部跟工作队商量后,通过老师捐款,给4个困难户每家捐了50只鸡苗,农户们都养得特别好,现在鸡苗都长成了,我们也联系了一些爱心企业、爱心人士来购买我们的鸡,让农民增收,把日子过得越来越好。”

[责任编辑:权治华 ]