乌苏:棉花喜丰收 农民笑开颜

2020年10月15日 18:25   来源:中新网新疆

  中新网新疆新闻10月14日电(通讯员魏萌报道)随着棉花大面积进入采摘期,乌苏市车排子镇10.3万亩棉田里,棉桃满枝竞相绽放,吐出朵朵白絮。在笑声与大型采棉机械的轰鸣声中,呈现出一派丰收的喜人景象。

  近日,在乌苏市车排子镇车排子村村民马海军棉花地里,大型采棉机械正在雪白的棉田里来回穿梭,加紧采收棉花。

  车排子镇车排子村村民马海军说:“这几年农业都开始搞现代化农业,采棉机到跟前,一天就完了,机采棉一遍过去全部收完以后,价格也卖得好,省时也节省费用,大大降低了我们农民的成本,我觉得省的就是我们挣的。”

  目前,车排子镇5家棉花收购加工企业也已经备足资金,全天候敞开收购,全力为棉农服务,保证今年棉花收购工作顺利进行。在轧花厂门口,不少农民满载着丰收的棉花,陆续来交售棉花,工作人员也忙着为棉农测验衣分、除去杂物、过磅、开票,做好服务工作。

  车排子镇党委副书记、人大主席李文保说:“车排子镇今年共种植棉花10.3万亩地,为确保农业生产的安全生产,我镇安排农机站全体人员进入田间地头,进行采摘作业指导以及安全生产指导,确保我镇的棉花秋收工作正常有序的开展,保证农民增产又增收。”

[责任编辑:权治华 ]