托里县:节约勤俭入人心 富裕和谐惠民生

2020年10月15日 18:26   来源:中新网新疆

  中新网新疆新闻10月14日电(通讯员:许雪燕)“桌上一粒饭,农民一滴汗。”近日,托里县托里镇拜格托别社区线上+线下开展“践行光盘行动 拒绝餐饮浪费 培养节约习惯”文明实践活动。

  活动现场,全体党员亲自签署拒绝餐饮浪费36字公开承诺书后按上自已的红手印,并将承诺书贴在社区的公告栏上进行公示,自觉践行文明、健康、绿色、节约的生活方式,将勤俭节约的优良传统传扬下去,以实际行动“倡导绿色生活、反对铺张浪费”,使得拒绝餐佽浪费的宣传扩大化、网格化、榜样化。

  “厉行节约,开展光盘行动,拒绝“舌尖上的浪费”,需要从我们每一个人做起,拒绝餐饮浪费36字承诺书更需要我们每一个人去践行。节约勤俭时刻挂在心上,珍惜每一粒粮食,拒绝浪费,共同建设富裕和谐社会!”党员同志们纷纷表示,从自身做起,从身边的小事做起,养成勤俭节约的良好习惯,践行光盘行动。

[责任编辑:权治华 ]