裕民县税务局纳税服务再提升 助力市场纾困发展

2020年10月15日 18:26   来源:中新网新疆

  中新网新疆新闻10月13日电(李园慧)为创造良好的税收营商环境,裕民县税务局着力在优化纳税服务和税收优惠落实上不断下功夫,进一步提升纳税服务质效、夯实政策落实力度,为实现疫情防控和经济发展双胜利贡献力量。

  “非接触式”办税纳税服务更便捷。裕民县税务局积极拓展“非接触式”办税缴费事项,梳理出196个事项“全程网上办”,“最多跑一次”服务不断扩围,网上办理、自助终端办理、邮寄办理、让纳税人和缴费人足不出户就能办税缴费。

  房土两税减半,持续释放税收“红利”。每年10月份是下半年缴纳房产税和土地使用税的时间,裕民县税务局聚焦征收期,再次对内开展系统操作及政策培训,对外开展税收优惠宣传,确保将“税收红包”稳稳送到纳税人手中。截止目前,已经有2400余户纳税人享受房土两税减半征收的优惠。

  缓缴所得税,小微个体齐受益。从2020年5月1日至2020年12月31日,小型微利企业和个体工商户在2020年剩余申报期按规定办理申报后,可以暂缓缴纳企业所得税和个人所得税。今年受疫情影响,裕民县的许多小型微利企业和个体工商户受影响,店面租金、店员工资需要支付,缓缴所得税很大程度上缓解了纳税人的资金周转问题。截止目前,已有200余户纳税人享受了约44万余元的缓缴金额,得到了广大纳税人的点赞。

  裕民县税务局充分发挥税收职能作用,打出纳税服务组合拳,简化办税环节、精简报送资料、优惠政策速达,确保政策红利直接惠及市场主体。帮助纳税人缴费人办实事、解难题,让纳税人缴费人有实实在在的获得感,为裕民县经济发展提供动力。

[责任编辑:权治华 ]