阿合奇县:集中供暖启动 保障居民群众温暖过冬

2020年10月16日 13:08   来源:天山网

  天山网讯(通讯员李雪丽 罗二亮报道)“供暖的首日情况如何?用暖是否顺利?美佳热力有限公司分别到街道商铺、某小区、部分居民家中走访了解具体情况。”10月15日,阿合奇县集中供暖正式开启,广大居民群众迎来了今冬的第一股暖流。

  进入10月份以来,为保障暖气顺利入户,阿合奇县美佳热力有限公司的全体员工进入“战备倒计时”,连夜排查,抢修老化、破损管道,全面启动供热前期准备工作。 

  近期,美佳热力有限公司工作人员对佳朗奇新城、县城老旧管道、阀门进行了检修更换,对全县6台锅炉进行维修、5台锅炉加水试压,还对2019-2020年采暖期中发现的设施隐患进行排查、保养、更换。为了保证外网无漏水点,供暖时各用暖户家中不漏水,对一网、二网加水试压,并开启阀门排气,防止供热期间形成气堵,影响热循环。 

  “今年,我们采取有效措施提高供热效率,科学调控、节能降耗,全面保障供热设备正常运行以及广大居民群众的用热需求,同时,启动应急预案,24小时人员值守,保障大网温度的稳定安全。”阿合奇县美佳热力有限公司负责人说。

  据了解,9月初,美佳热力有限公司开始谋划今冬供暖工作,全面做好供暖设备检修、维护、调试,确保供暖设备的安全稳定运行。全县供暖面积约109万平方,供暖周期180天。

[责任编辑:张赏华 ]