克拉玛依区昆仑路街道举办“岗位大练兵 技能大比武”竞赛活动

2020年10月16日 16:01   来源:天山网

  天山网讯(通讯员刘彦涛摄影报道)近期,克拉玛依区昆仑路街道党工委在街道多功能厅举办了“岗位大练兵 技能大比武”竞赛活动,街道所辖15个社区共十五个代表队参与了此次竞赛活动。

选手们认真答题。

  此次技能竞赛分为个人笔试和团队实战两项内容,实战包含团队必答、分险选答、集体抢答以及情景模拟4个环节,竞赛主要以社区基础工作、民生领域、各类惠民政策为内容,现场气氛热烈、高潮迭起。选手们丰富的知识储备、灵活机智的应变能力,充分展示了社区工作者的职业能力和专业素养。通过激烈角逐,最终,天池社区、如意苑社区、永红社区选派的选手获得个人一等;团体一等奖被幸福社区夺得。

  “三人行必有我师焉”不管是笔试还是实战,各社区、工作队参赛选手都热情饱满积极参与,在学习中交流,在交流中提升,在提升中不断强化。

  文明供应社区工作队队长蒋澜说:“此次技能竞赛非常好,给了驻村干部、社区工作者一次展现才能的机会,通过这种“以赛代训”的方法,更好的提高了社区工作者的政策水平和实操技能。

  平安苑社区的选手周洁激动地说:“竞赛活动给我社区工作者提供了一个锻炼与展示自我的平台,今后我将继续努力,不断提升自己,更好地为居民服务。”

  据昆仑路街道负责人介绍:近年来,昆仑路街道党工委、办事处不断创新社区工作者培训模式,着力打造一支适应新形势的社区工作者队伍。举办此次竞赛活动,是以“立足岗位,服务群众,注重实效”为原则,使社区工作者在比、学、赶、帮、超的浓厚氛围中,通过以赛促学、以赛促练、以赛促能,引导社区工作者坚定职业理想,全面提升社区工作者队伍的整体素质,使之成为社区工作强有力的生力军。

为获得者颁发奖品。

[责任编辑:罗晓丽 ]