伊宁市潘津镇馕产业园拓宽群众增收致富路

2020年10月16日 17:29   来源:天山网

  天山网讯(通讯员迪丽达尔 黄浩报道)发展馕产业是伊宁市今年实施的一项富民产业、民生工程。潘津镇借助资源优势,抓紧抓实做好馕产业园建设,积极打造“馕”品牌,做好“馕”文章,进一步拓宽了群众增收致富渠道。

  近日,在潘津镇馕产业园,统一着装的打馕工人正在宽敞整洁的生产车间忙碌着,擀馕饼、压花纹、烤制,每个环节分工有序,配合默契。

  打馕师傅阿力木江·吾买尔江之前在自家开了个小馕铺,馕产业园建成后,他将店铺搬到了这里。他说,馕产业园环境好、设施齐全,相信以后的生意会越来越好。 

  潘津镇馕产业园目前有工人24名,日产馕7000余个,当天生产当天就销售一空。

  皮里其村村民麦尔孜燕·阿不力孜过去在村里开了间打馕铺,每月除去房租后赚不了多少钱。现在她在馕产业园开店可免房租,降低了成本,提高了收益,每个月可收入5000多元。

  潘津镇馕产业园是在原皮里其村扶贫就业基地基础上改造而成的,投入专项扶贫资金55万元,新建馕制作车间8个,土馕坑15个,配齐各类附属设备,完善供排水系统。

  为了让更多村民就地就近就业、增收致富,潘津镇结合产业大培训,把辖区内的一些小作坊、个体户全部纳入到统一生产经营中,通过统一管理、培训,馕产业园整体生产能力、制作标准、销售水平有了明显提升。

[责任编辑:李娜 ]