玛纳斯县举办民族团结进步创建示范点暨讲解员评比大赛

2020年10月16日 17:12   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马阳报道)10月12日,玛纳斯县举办以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题的民族团结进步创建示范点暨讲解员评比大赛。

  比赛中,10名参赛选手紧紧围绕主题,以身边人、身边事讲述民族团结的典型故事,充分展现了玛纳斯县各示范点取得的成就,展现了各族群众交往交流交融、真情互帮互助、共同发展进步的感人事迹,赢得了大家的阵阵掌声。

  玛纳斯县包家店镇机关干部夏库拉·吉恩斯看完比赛后说:“他们所讲的民族团结的故事,都很感人,也很生动。今后,我会在工作中以身作则,做好民族团结工作,不断地在各族干部群众中做好宣传,不断提高各族干部群众对民族团结进步创建工作的知晓率和参与度,进一步凝聚民族团结的力量。”

  经过激烈的角逐,大赛评出了一、二、三等奖及优秀奖。

  在本次比赛中,年轻的基层干部李晓旭荣获第一名。她说:“作为一名基层讲解员,今后,我将不断努力,提高自己的综合素质,用更接地气的语言、更生动的故事。”

  参赛选手洪都斯·木哈买提巴依说:“我会立足岗位,教育学生树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,弘扬爱党爱国爱疆的正能量。”

[责任编辑:廖映月 ]