民丰县税务局多措并举确保征期平稳有序

2020年10月16日 17:26   来源:天山网

  天山网讯(通讯员赵新萍报道)面对10月大征期,面对全税种申报、征期延长等情况,民丰县税务局精准研判、多措并举,从纳税人缴费人的需求出发,创新方式方法,以优质服务提升纳税人办税体验,确保10月征期平稳有序。

  “税务局的服务真是太到位了,税务干部早早通过电话进行申报提醒,并让我妥善安排预约时间,办税过程中细心引导,手把手辅导,省时又省力。”新疆隽泰建设工程有限公司民丰县分公司负责人陈谋彪说。

  为优化纳税服务水平,民丰县税务局打出“组合拳”,着力确保税收管理信息系统稳定。依靠“网上办税”分流,加快提升办税场所“一厅通办”层级,提升窗口人员综合素质,优化窗口服务形象,落实导税服务、首问责任、办税公开、延时服务等制度,关注动态变化,有效分流人员,避免人员长时间滞留,还开展分组督导检查、交叉互查,印发《纳税人办税堵点难点排查整改工作实施方案》,确保整改不留死角。

  同时,为缓解咨询压力,民丰县税务局积极探索新方法,通过自编自导自演自制短视频的形式,对征期办税提醒、个人所得税改革、自然人税收管理系统扣缴客户端操作等问题进行了讲解,有效解决了广大纳税人较为关注的办税热点、难点问题,缓解了办税服务厅、12366热线的咨询压力。

  此外,落实10月大征期办税服务厅领导值班制度,在办税服务厅设置“政策咨询岗”帮助纳税人解决遇到的各类问题,每天提前对大厅内外网电脑、自助办税终端、叫号机等硬件设施全面排查,消除安全隐患。截至目前,民丰县税务局办税厅办税秩序平稳,征期各项工作运行良好。

[责任编辑:赵静 ]