拜城县布隆乡:警示教育常态 为干部拧紧螺丝

2020年10月16日 18:11   来源:天山网

  天山网讯(通讯员刘佳佳报道)近日,拜城县布隆乡在推动纪检监察工作高质量发展,严肃查办违纪违法案件的同时,深化警示教育,持续做好案件查办“后半篇”文章。在“双节”时期,拜城县布隆召开2020年第三次以案促改警示教育大会。

  会上对2020年至今办理的典型违纪案例进行通报,会议要求,乡村两级党员干部要以此次警示教育大会为鉴,用身边事教育身边人,做好警示教育由点到线到面,正凤肃纪,用实际行动在广大群众中树立党员干部的良好形象。

  乡党委书记刘乐指出,乡村两级党员干部要有身份意识,始终牢记自己是党的干部,个人作风关乎党的形象,时刻用党纪法规约束自己,警醒自己,把作风纪律做到“三不出”,要在通报的违纪案件中揽镜自照、汲取教训,始终敬法畏纪,遵规守矩,严格按照党纪法规和规定程序办事,不越纪律红线,争做清正廉洁的好干部。

  布隆乡乡村振兴办公室张翠说:“通过参加警示教育大会,时常为我们党员干部拧拧螺丝,让我们知敬畏,明白了什么事情能做,什么事情不能做,尤其作为扶贫专干,对贫困户的收入监测以及入户类项目的动态关注,是我时刻都不能放松的重要任务。”

  布隆乡纪检监察相关负责人表示,在今后的工作中,布隆乡纪检监察队伍将继续加强党风廉政教育工作,加大案件查办力度,营造风清气正的良好政治环境。

[责任编辑:王荣 ]