拜城县察尔齐镇:村监会片区化联动管理 织密从严治党“防护网”

2020年10月16日 18:11   来源:天山网

  天山网讯(通讯员高义状报道)近日,察尔齐镇纪委为切实发挥村监会作用,盘活村级纪检监察力量,采取村监委片区联动协作管理,将13个行政村划分为4个片区,确定为三个村监会为一个片区联动检查组,从而打通全面从严治党的“神经末梢”,织密从严治党“防护网”。进一步解决了村级监督突出问题,有效加大了群众身边“四风”和腐败问题排查整治力度。

  “本月我镇纪委启动了首轮片区联动交叉检查,重点瞄准‘三务’公开、脱贫攻坚、低保清理、干部作风等工作开展监督,推行“片区化”管理机制,目的是统筹村级纪检监察队伍力量,瞄准‘风险区’‘关键部位’以及群众关心关注的领域集中监督,对发现的问题及时纠正、整改。做到早提醒、早纠正、早预防,对违纪违法行为及时依纪依法依规查处办理。”察尔齐镇党委委员、纪检书记王振海说。

  截至目前,村监会片区联动组收集、发现问题52条,问题覆盖全部村组,取得较好效果。

[责任编辑:王荣 ]