乌什县:小举措 助力纪检监察工作高质量发展

2020年10月20日 18:07   来源:天山网

  天山网讯(通讯员孙翔报道)连日来,乌什县纪委监委为进一步提高全县纪检监察信访举报工作的质量和纪检监察干部的业务能力,结合纪检监察信访举报工作的实际情况,该县乌什镇纪委视频会议室举办全县纪检监察检举举报基层综合业务应用系统培训班。

  据悉,该县纪委监委严格按照上级纪委监委的一级教一级、一级带一级、一级抓一级的培训工作要求,重点学习了自治区纪委监委、地区纪委监委关于处理信访举报问题过程中的规范要求,以及纪检监察检举举报基层综合业务应用系统实际运用操作等多项内容。该县纪委监委信访室干部孙祥从基层版系统中信访举报问题线索的受理、分析研判、处置流转办理等多个方面进行讲授并实际上机操作演示。

  谈起学习所获,乌什县乌什镇纪委书记、监察办主任艾合买提·玉努斯说:“此次培训班从处理纪检监察信访举报的受理、分析研判、处置办理等操作流程以及实际上机操作为重点,系统性、程序性、实际性的解释、阐述、操作信访举报闭环管理的全过程,不仅增强了我们纪检监察干部的业务知识水平,还增强了实际动手操作能力。”

  据了解,乌什县纪委监委根据县、乡(镇)两级负责信访的纪检监察干部自身实际情况,补短板、强弱项,在培训过程中参训的领导干部可以随时提出自己困惑不解,随时交流解决问题困惑,不断强化培训学习的效果于成效,用实际行动来助力纪检监察工作高质量发展。

[责任编辑:王荣 ]