新疆消防救援总队面向2021年高校应届毕业生、现职消防员、高校毕业生退役士兵招聘111名干部

2020年10月20日 18:45   来源:天山网

  天山网讯  2021年国家公务员考试公告及职位表已在国家公务员局专题网站发布,其中新疆消防救援总队面向2021年高校应届毕业生、现职消防员、高校毕业生退役士兵招聘111名干部。

识别图中二维码查看内容。

  应聘人员可通过中央机关及直属机构2021年度考试录用公务员专题网站(http://bm.scs.gov.cn/kl2021)查阅获取完整的招录公告及招考简章。联系方式:新疆消防救援总队政治部人事处。电话:0991-4688224。

  招录条件:

  除符合中共机关及直属机构公务员报考条件外,还应符合下列条件和要求:

  1、限普通高等院校2021年应届毕业生、现职消防员、高校毕业生退役士兵;

  2. 各职位明确的专业类目录按教育部《普通高等学校本科专业目录(2020年版)》确定,报考人员最高学历专业须为相应职位明确的专业类目录下设专业(毕业证书、学位证书均为同一专业,含研究生专业对应的一级学科专业);

  3. 有6个月以上非公派国(境)外学习经历的考生,不得报考;

  4. 按照要求开展体检、体能测评、心理素质测评、考察,符合《关于军队院校招收普通中学高中毕业生和军队接收普通高校毕业生政治条件的规定》和《军队院校招收学员体格检查标准》(陆勤人员标准)有关要求和标准,在校学业成绩符合招录单位要求,心理素质测评统一使用消防员招录心理测查系统;

  5. 因消防救援职业特点,工作任务强度大,限男性报考;

  6. 服从招录总队二次分配;

  7、报考资格条件及考录程序登录应急管理部官网(https://www.mem.gov.cn/)详见通知通告栏《国家综合性消防救援队伍2021年度招录干部公告》。

  报名方式

  2020年10月15日8:00至10月24日18:00,登录考录专题网站,提交报考申请,按规定程序进行报名。

  福利待遇

  1、国家综合性消防救援队伍设有专门的衔级职级序列、人员保障机制和荣誉体系,在子女入学、交通出行、看病就医等方面享受专门的优待政策。

  2、经考核合格录用的干部,核定为行政编制,参照公务员制度管理。

  3、录用后组织参加专业培训,培训结束后由总队在全区范围内进行分配。

[责任编辑:赵静 ]